Após 15 anos, porto de São Sebastião volta a exportar açúcar


O Porto de São Sebastião, no litoral norte de São Paulo, voltou a embarcar açúcar depois de 15 anos.

Segundo o secretário estadual de Logística e Transportes, João Octaviano Machado Neto, a retomada ocorreu em maio com o envio de 15 mil toneladas de açúcar com destino à Gâmbia, na África.

“Firmamos uma parceria com a Raízen, que notou as condições atrativas para esse tipo de embarque no porto”, afirmou o secretário ao Valor.

Para o ano todo, a expectativa de operação no porto é de 250 mil toneladas de açúcar ensacado e 250 mil toneladas a granel.

O embarque de outras 75 mil toneladas de açúcar ensacado com destino para a África e o Mediterrâneo também será realizado por meio da parceria com a Raízen.

A movimentação geral de cargas no porto cresceu 3,6% durante a pandemia. No período de março a maio deste ano, 144 mil toneladas de cargas foram transportadas, em comparação com 139 mil toneladas no mesmo período de 2019.

Anterior Braskem viabiliza usina da Canadian em MG
Próximo Após previsão catastrófica, OMC começa a ver uma luz no fim do túnel para o comércio internacional