Brasil aumenta exportação de carne de frango em 52%


O Brasil aumentou as exportações de carne de frango em 52,5% em valor em setembro, de acordo com dados divulgados nesta quarta-feira (06) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Os embarques geraram receita de US$ 730,5 milhões, bem acima dos US$ 479 milhões de setembro de 2020.

Em volume, as exportações também avançaram, mas em percentual menor, de 21,3%, o que significa que a carne de frango foi vendida por preços maiores do que em setembro do ano passado. O Brasil enviou ao exterior 418,5 mil toneladas no mês passado contra 345 mil toneladas em igual período de 2020. Os números, tanto de volume quanto de receita, englobam todos os tipos de produtos, carne de frango in natura e processada.

A China foi novamente a maior compradora no exterior, com 63,2 mil toneladas e aumento de 20,4%. Também o Japão, o segundo maior importador, aumentou em 45,2% as aquisições de carne de frango do Brasil, para 46,9 mil toneladas. Os Emirados Árabes Unidos ficaram na terceira posição entre os destinos, com compras de 43,2 mil toneladas e aumento de 66,3% sobre setembro do ano passado.

No acumulado dos nove primeiros meses do ano, as exportações de carne de frango totalizaram 3,466 milhões de toneladas e subiram 9% em relação ao embarcado nos nove primeiros meses de 2020, com 3,1 milhões de toneladas. O resultado em dólares foi de US$ 5,6 bilhões, valor 21,7% maior do que nos mesmos meses de 2020.

Fonte: ANBA

Foto: Jonathan Campos/AEN

 

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