Carne de frango: Japão retira suspensão de exportação de Santa Catarina


O governo japonês retirou a suspensão para a compra de ovos, carne de frango e seus subprodutos comercializados produzidos em Santa Catarina. A medida vale a partir desta sexta-feira (18).

A suspensão temporária ocorreu em 17 julho após o Estado confirmar um foco de gripe aviária no município de Maracajá.

Apesar do Brasil continuar livre da influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP) em granjas comerciais, conforme protocolo da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), há um protocolo acordado com o Japão de suspensão temporária em que se faz necessário aguardar um prazo de 28 dias em que são feitas análises pelas autoridades japonesas para que o mercado seja reaberto.

O Brasil é líder nas exportações de frango para o mundo, respondendo por 35% do mercado global. E o estado de Santa Catarina é o segundo maior produtor e exportador de carne de frango do País, tendo exportado ao país asiático cerca de US$ 310,8 milhões.

O Mapa ressalta à população que a gripe aviária não é transmitida pelo consumo de carne de aves e nem de ovos.

 

Anterior Brasil abre 37 novos mercados externos para produtos agropecuários desde o início do ano
Próximo Começa o primeiro ciclo do Programa de mentoria para mais mulheres exportarem